ワインバーで経験を積んだ店主の料理を味わえるお店(山口県山口市)

2016年8月にオープンした「ワインとヨーロッパの郷土料理」のお店。
イタリア料理店、ビストロ・ワインバーで経験を積んだ店主の、ワインを飲む為の料理と、ソムリエ・チーズプロフェッショナルが選ぶワインやチーズが楽しめます。
その日の仕入れにより店主の気まぐれでメニューが変わり、多様なヨーロッパ料理を味わうことができます。

地域 山口県山口市 オープン 2016年8月
業種 ビストロ 導入時期 2020年2月
会員数 約120人
(2020年5月時点)

旬な情報をアプリで送って着実にリピーターを増やしていく

Q. ご導入頂いたきっかけは?
話を聞かせてもらい、メッセージなどで営業していますよー!との連絡をお客様にピンポイントでアピールができるので良いなと思って導入しました。
最初は、使いこなせるかわからなかったんですけど、毎週のランチの告知なども配信することができていいなと思います。
Q. アプリの登録を促すアナウンスは?
来ていただいた方を中心にダウンロードしていただいている感じです。
各テーブルにスタンドを置いているので、それを見てダウンロード、そしてお会計の時端末を置いているのに目がとまってQRコードかざしていただいて、そのままダウンロードしてくれる方もいて、増えましたね!
Q. メッセージの配信状況は?
毎週、金曜土曜限定でランチをしているんですけど、そのメニューが毎回違うので、その告知だったりオススメのワインなどをお知らせしています!
メニューを、ランチ日前日などに決めることも多いので、考え付いたらメッセージをすぐ送って…という感じです!
メッセージにクーポンをつけるようにしているので、一緒に利用してもらおうと思っているのですが、ここはまだ遠慮しているんですかね…なかなか!!使ってくれる人もいるんですけど、もっと使ってほしいなと思います!
Q. 導入してみての感想は?
デザインを変更し易かったり、以前来ていたけど少し来なくなっていた人がアプリをきっかけにまたリピーターになっていただけたり、回転率が上がった気がします。
ただ、コロナの影響もあって新規様はもう少し欲しいなと思います。
ですが、メッセージを送っているのでそれを見てくれての来店→ランチ内容がわかる→今までやってなかったことなので、お客様が周知しやすく、来店につながりました。

今後の展望について

クオリティを保つためにも、今後もお知らせをしていきます!
休みが今月曜日だけなので、少しずつ休みを増やしいていって・・・まとまってお客様に来ていただけるようにしていきたいです!
そのためにも、今後もリピーター様のために配信などで情報提供をしていき、また来ていただけるようお店作りをしていきます!

企業情報

お問合せ

PAGE TOP